Información sobre empleo



El ámbito de las actividades y oportunidades laborales abiertas a los extranjeros en Corea es relativamente amplio, pero las actividades y el periodo de estancia pueden ser limitados según el tipo de visado emitido.

Hay dos tipos de permisos de residencia: uno que le permite tener un trabajo y otro que no.

Visados que le permiten trabajar en Corea

Visados de trabajo: trabajo temporal (C-4), profesiones especializadas (E-1–7), trabajo de formación (E-8), trabajo no profesional (E-9), empleo en el extranjero (E-10), trabajo de vacaciones (H-1), residencia (F-2), coreanos en el extranjero (F-4), residencia permanente (F-5).

Instituciones de referencia

 

 

Trabajo temporal (C-4)
Periodo de estancia no superior a 90 días
Actividades temporales relacionadas con el entretenimiento, la publicidad, los desfiles de moda, las conferencias, la investigación, la formación en tecnología
Profesiones especializadas (E-1–7)
Las profesiones especializadas, según lo estipulado por la Oficina de Inmigración, son las siguientes: 
Profesor (E-1)
Periodo de estancia no superior a 2 años 
Enseñanza de idiomas extranjeros (E-2)
Periodo de estancia no superior a 1 año 
Investigación (E-3)
Periodo de estancia no superior a 2 años 
Profesión (E-5)

Periodo de estancia no superior a 2 años

Arte/entretenimiento (E-6)

Periodo de estancia no superior a 6 meses

Actividades designadas de manera especial (E-7)

Periodo de estancia no superior a 2 años